Profile_picture_wedding

Министерство железных дорог КНР будет упразднено за абсурд и коррупцию

Preview_haha В КНР упраздняется Министерство железных дорог страны, его функции будут распределены между другими ведомствами.

Само министерство будет выводится из глубокого кризиса путем реорганизации в два независимых отдела: операционный и коммерческий. Каждый из них будет отдан в управление независимым друг от друга учреждениям. Данный шаг будет предпринят правительством в рамках стратегии по преодолению бюрократии в стране.

Реорганизация направлена в первую очередь на преодоление неэффективности деятельности министерства, его закрытости и высокого уровня коррумпированности.

читать дальше...


С праздником!

Preview_image

С Новым Годом, коллеги-железнодорожники! Счастья вам!

Preview_ny

читать дальше...

Теги: Новый Год


Крупнейшие производители вагонов СНГ за 10 месяцев 2012 года

Preview_poluvagsort

читать дальше...

Теги: Крупнейшие производители вагонов


Полезная инфа, забираю
12 декабря 2012, 13:51
#

Андрей Недосеков освобожден от должности главы департамента промышленности и инфраструктуры

Preview_nedosekov Директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Андрей Недосеков освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Бывший замминистра транспорта РФ Недосеков был назначен директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ в мае текущего года. Недосеков курировал в Минтрансе железнодорожную отрасль, входит в совет директоров ОАО "РЖД".

читать дальше...

Теги: Недосеков


Индексация жд тарифа (РЖД) на 2013 год составит 7%

Правление Федеральной службы по тарифам на заседании во вторник утвердило индексацию в 2013 году грузового тарифа ОАО "РЖД" на 7%. ОАО "РЖД" также предлагало заложить в тариф инвестиционную составляющую в размере около 4%. Однако это предложение поддержки не получило.

Глобалтранс в шоколаде

Preview_shenets До конца 2012 года заимствования Globaltrans будут зависеть от планов по поглощениям и органическому росту, утверждает главный финансовый директор компании Александр Шенец.

читать дальше...


Лукьяненко и Лосев официально назначены топ-менеджерами ОВК

Preview_ant ОВК это Объединенная Вагонная Компания, симбиоз ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" и лизинговой компании РЕЙЛ1520.

Александр Лукьяненко перешел туда с должности заместителя директора по железнодорожным перевозкам ОАО СУЭК, Дмитрий Лосев - с начальника департамента эксплуатации подвижного состава ОАО ПГК (до этого - начальник департамента вагонного хозяйства ОАО РЖД).

Лосев займется технической политикой и техническим развитием, Лукьяненко поручены продажи и снабжение Тихвинского вагоностроительного завода.

Теги: ОВК


Неожиданно, что Саша Лукьяненко вдруг станет продавцом вагонов - он 8 лет был только в угольной логистике. Да и рынок сейчас будет непростой для ОВК. Ну, удачи Саше.
23 августа 2012, 00:22
#

Сегодня Россия официально вступила в ВТО. Для нашей отрасли это новость неоднозначная

Preview_locoold Железные дороги РФ не так уж экспортируют свои услуги, чтобы теперь радостно воспользоваться недискриминационным доступом на рынки участников ВТО, система РЖД обслуживает, в основном, промышленность страны и сопредельных территорий (взаимоотношения с которыми и так давно регулируются договорами). А вот машиностроителям скоро придется противостоять себестоимостью и качеством с мировыми лидерами транспортного машиностроения.

читать дальше...

Теги: ВТО


В ближайшее время из-за ВТО ничего не изменится. Немного снизятся импортные пошлины на сельхозпродукцию, немного на автотранспорт (но это полностью компенсируется введением утилизационного сбора). Так УВЗ уже давно начал проталкивать идею про сбор за утилизацию вагонов.
23 августа 2012, 12:39
#

Новый порядок для перемещения приватных порожних вагонов, отправляемых в отстой

Preview_man_vag На этой неделе телеграммой РЖД введён новый порядок оформления перевозочных документов для порожних приватных вагонов, отправляемых в отстой.

Теперь, прием к перевозке таких вагонов будет производиться станциями отправления только при наличии подтверждающей прием вагонов телеграммы за подписью руководителя предприятия-владельца путей необщего пользования и начальником станции назначения.