Profile_picture_default

Трубникам захотелось своих платформ

Preview_1472009-03-2533158996jpg В ноябре 2011 года на главной странице ЖД.РФ появилась заметка о том, что на всем пространстве 1520 существует всего-лишь пара-тройка компаний, которые, как-то так вышло, лучше всех устроились при перевозках труб большого диаметра, осуществляя эти перевозки на собственных специализированных платформах. Тогда "Ведомости" нарыли много интересного о хозяевах этих компаний, в частности об Андрее Карманове, владельце Евразийского трубопроводного консорциума (ЕТК).

читать дальше...

Теги: етк


Кому выгоден провал реформы РЖД?

Preview_102_230909 Уже столько много всего сказано и написано по поводу проблем, вызванных ходом реформы железнодорожного транспорта, что просто ругательной заметкой никого и не удивишь. Тем более, что со стороны РЖД идет мощная информационная «завеса», и обвинения продолжают сыпаться как раз в сторону компаний и лиц наиболее пострадавших от реформы - операторов и грузовладельцев.

читать дальше...

Теги: реформа ржд, провал


Так давайте не забывать, по чьему распоряжению на сети жд последние три года закрывали множество "малодеятельных" участков и разбирали километры "неиспользуемых" станционных путей. А теперь ему внезапно "не хватает мощностей инфраструктуры"! Это шизофрения в полный рост.
05 декабря 2011, 16:06
#
Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Счетная палата проанализировала результата реформы железнодорожной отрасли, проводимой ОАО "Российские железные дороги", и ее влияние на экономику и социальную сферу в России и имеет ряд претензий к ее реализации. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Счетной палаты.

По словам председателя ведомства Татьяны Голиковой, анализ 70 мероприятий, проведенных...
читать дальше...
Thumb_rail-transportation-inv
kst
11 февраля 2014, 13:55
#

Российский жд транспорт: колосс на глиняных ногах

Preview_______________________ Говорят, что советскую экономику, среди прочих факторов, погубило отсутствие внутренней и внешней конкуренции. Может быть...

Можно сколько угодно возмущаться и критиковать, но, гораздо конструктивнее постараться понять, а что же лежит в основе сегодняшних транспортных проблем? Так вот, есть мнение, что истинная причина всех нынешних бед отрасли кроется в том, что российские железные дороги деградируют элементарно в отсутствие реальной конкуренции.

читать дальше...

Теги: жд рф


Вот и получается, что пульт управления жизнедеятельностью российской экономики находится в одних руках, а руки эти далеко не интересами государства озабочены. Может быть, в руководстве РЖД и остались хоть сколько-нибудь соображающие в управлении железными дорогами люди, но они или задвинуты блатными "корешами" старшого, или сами стали такими же жуликами, думающими лишь о своей выгоде.
Preview_pult
12 ноября 2011, 18:46
#
Просто не конкуренцию пытались создать реформой, а рынок приватного подвижного состава, что на самом деле удалось. Выделение вагонной составляющей создало инвестиционную привлекательность строительства вагонов за частные деньги - это факт. То, что при этом упустили технологию перевозок, тоже факт бесспорный. А конкуренция присутствует, но дикая и развращенная коррупцией, как, впрочем, и везде.
15 ноября 2011, 21:51
#

День рождения – грустный праздник !

Preview_rels В октябре ОАО «РЖД» отмечает очередную, теперь уже восьмую годовщину с даты образования компании и начала ее хозяйственной деятельности. В этот день традиционно звучат поздравления, славословия и восторги по поводу достигнутых результатов.

читать дальше...

Теги: день рождения ржд восьмилетие компании оао ржд


Ну, этот пирог много кто попробовал попилить )
И теперь что-то никто из собственников вагонов особо не жалуется на возможность покупать и оперировать собственным парком, собирая деньги за подачу вагонов, при этом, оставляя всю головную боль по поддержанию инфраструктуры, локомотивов, СЦБ на государстве. Другое дело, что рждшная публика тоже не особо печется о будущем сети, а в основном о своем...
читать дальше...
Preview_fork
12 октября 2011, 16:38
#
Да уж, а ведь благие были начинания...
Но ситуация с системой ЖД транспорта у нас точно такая, как в стране вообще со всем. Ушли те, которым было не наплевать на профессию и на систему, смена не подготовлена, а вместо профессионалов пришли безграмотные временщики на все уровни. Отсюда и бардак - почти нет личностей в отрасли - одни жулики. Мелкие и крупные.
12 октября 2011, 17:21
#
При всем идиотизме ситуации в которой все оказались с этой реформой, меня успокаивает только одно - это точно не коварный замысел злого гения,просто элементарная недальновидность, жадность, тупость и непрофессионализм. Было бы гораздо хуже, если бы отрасль разваливал какой-нибудь доморощенный олигархический злыдень-прихватизатор или еще того хуже подлый агент заграничных разведок - тогда бы...
читать дальше...
12 октября 2011, 21:06
#

Как обезопасить свой бизнес от того, что у нас на Руси называется третьим этапом реформы железнодорожного транспорта

Preview_getimageca1dk2xf Тем, кто остро испытывает дефицит погрузочных ресурсов, в нашем случае - вагонов, нужно серьезно озаботиться стратегическим вопросом: как все-таки обезопасить свой бизнес от того, что у нас на Руси называется третьим этапом реформы железнодорожного транспорта.

Это отдельная большая тема, которую так вот мимоходом не решишь, тем более, что для каждой компании рецепт имеет свою специфику. А вот пока дума думается, а сказка сказывается, нелишним было бы произвести ряд незатейливых мер, которые если не снимут проблему дефицита полностью, то хотя-бы временно облегчат участь грузоотправителя или как это еще называется - пользователя услугами. Ныне находящегося в не самой лучшей позиции.

читать дальше...

Теги: дефицит вагонов советы


Советы правильные, со стороны грузоотправителя.
А со стороны оператора есть дополнения:
по п.1 - да, научиться адекватно планировать - мы уже привыкли, что вы заявляете с запасом, безответственно, по принципу "проси больше, дадут сколько надо"
по п.2 - тут есть тонкий момент, равномерность погрузки возможна лишь при равномерности подачи вагонов под нее, а этим рулить мы не можем, так как у...
читать дальше...
08 сентября 2011, 22:16
#
Правильно было бы считать, что на жд сети нет дефицита вагонов, а скорее, их избыток!
В начале 2011 года на сети было 1 млн 100 тыс. грузовых вагонов. В течение года в эксплуатацию вошли еще 130 тыс. вагонов.
А железнодорожная инфраструктура в ее нынешнем состоянии не может обработать такое количество подвижного состава.
Так что, больше вагонов не надо.
30 сентября 2011, 12:59
#
Preview_monstra
14 ноября 2011, 00:44
#

Стратегия 2030 - ОАО РЖД - YouTube

Вот такая вот стратегия ОАО "РЖД" до 2030 года. Запоминаем.

Народные умельцы ештыть


27 августа 2011, 00:04
#
Вот ссылка. В основном теле мессаги ее чо-то не увидел.
27 августа 2011, 00:05
#
Minus_alt_12x12
1
Вагонное депо Саратов? )
А я-то думаю, почему там вагоны по неделе простаивают
Arrow_right_12x12
27 августа 2011, 09:32
#
Не забываем !!! 27 августа в Эрфурте (Германия) состоится, на мой взгляд, очень интригующий бой двух наших супертяжей - Руслан Чагаева и Александра Поветкина. По России 2 должны показывать.

Дефицит погрузочных ресурсов обусловлен не нехваткой вагонного парка

Preview_getimageca49nxtm Наш уважаемый вице-президент РЖД Салман Магомедрасулович Бабаев сказал, что дефицит погрузочных ресурсов обусловлен не нехваткой вагонного парка, а особенностями работы владельцев подвижного состава.



читать дальше...

Теги: ж.д. вагоны дефицит


Тем не менее председатель Совета рынка Сергей Мальцев считает, что возвращаться к управлению общим парком не стоит. Нужно продолжать работу по разработке законодательства, поскольку реформа его значительно опередила.
Arrow_right_12x12
29 августа 2011, 15:18
#
Все же Салман проговаривается про зашедшую в тупик реформу:

"Когда-то перевозчик работал со своими вагонами, но мы начали строить иную модель перевозок, которая предполагает многообразие собственников и наличие только одного перевозчика, который не имеет вагонов. И если раньше вагон при движении грузопотоков мы рассматривали как тару, то сегодня он имеет свой адрес – собственника,...
читать дальше...
02 сентября 2011, 13:42
#
Вот статистика 15 дней августа: по стране 156 000 вагонов прибыли к адресату, но не погрузились, на них оформлен второй порожний документ, и они отправлены в другое место. Это означает, что выполнена никому не нужная работа.
Arrow_right_12x12
02 сентября 2011, 14:03
#